В Донецке почтили память летчика, погибшего в Сирии

 
Новости
11 февраля
09:13

В Донецке почтили память летчика, погибшего в Сирии

Вчера, 10 февраля, у архитектурного объекта «Россия» в сквере «Первомайский» жители Донбасса почтили память геройски погибшего в Сирии Романа Филипова. У архитектурного объекта «Россия» установили большую фотографию летчика и все желающие могли возложить цветы или зажечь свечу. На Донбассе, наверное, лучше, чем где бы то ни было понимают цену такому героизму и такой потере.

К сожалению, пока мы не признаны, у нас нет посольства России, куда можно было бы принести цветы, свечи и слова сочувствия. Но есть потребность поддержать и посочувствовать. Хотя бы у архитектурного объекта «Россия».

Люди, которые переживают трагедии чуть ли не каждый день, особо остро чувствуют чужую боль. Знают, насколько человеческая жизнь хрупкая и бесценная одновременно. Знают цену такому героическому поступку. Просто многим хотелось взять за руку родственников Романа и сказать «Мы знаем каково вам. Мы скорбим вместе с вами» или просто помолчать рядом. 

Напомним, летчик ВКС Роман Филипов, выполняя задание, был сбит террористами. В своем последнем бою русский пилот подорвал себя гранатой. Ответственность за атаку на российский самолет взяла запрещенная в РФ террористическая группировка Фронт-аль-Нусра.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи