В Евросоюзе не увидел прогресса по вопросу о миротворцах в Донбассе

 
Новости
16 марта
05:36

В Евросоюзе не увидел прогресса по вопросу о миротворцах в Донбассе

Высокопоставленный чиновник ЕС рассказал об отсутствии согласия между членами Совета Безопасности ООН. Совет Евросоюза по иностранным делам должен обсудить ситуацию на Украине 19 марта. Источник познакомил журналистов с его повесткой на условиях анонимности.

"Очевидно, что мы принципиально поддерживаем все, что может помочь миру на Украине. Мы обеспечиваем более двух третей финансирования наблюдательной миссии ОБСЕ. Но, насколько я знаю, нет большого прогресса в дискуссиях (в ООН - прим.), в частности, между русскими и американцами об условиях, на которых такая миротворческая сила могла бы быть развернута", - сказал источник. Он не уверен, что последние события, связанные с Россией, способствуют договоренности.

Совет Безопасности ООН должен принять решение о создании миротворческих сил и их вводе на территорию Донбасса. Россия предлагает разместить несколько постов миротворцев на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донецкой и Луганской областях. США хотели бы увеличить количесто миротворческих сил и расширить их полномочия.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных событий дня 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи