В Германии слабеет сопротивление Путину

 
Новости
26 февраля
09:37

В Германии слабеет сопротивление Путину

На эту тенденцию в статье, опубликованной журналом «Український тиждень» обращает внимание немецкий политический обозреватель Рихард Герцингер.

Он отмечает, что правительство Германии по-прежнему настаивает на продолжении антироссийских санкций до окончательной реализации Минских соглашений, но при этом усиливается давление социал-демократов, которые хотят смягчить эту позицию, глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал в обмен на перемирие и отвод тяжелого вооружения вознаградить Россию ослаблением санкций.

Автор сокрушается, что в коалиционном соглашении между партией Меркель и социал-демократами понижается антироссийский градус.

«Всего в коалиционном соглашении еще отчетливее проявилось влияние социал-демократов, готовых в большей степени идти навстречу Кремлю, чем это было в предыдущем правительстве. Участники коалиции перенимают даже стратегическую концепцию Кремля, написав так: «Мы придерживаемся видения общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока», — обращает внимание обозреватель.

По его словам, социал-демократы мечтают разрядить напряженность в отношении с Россией.

«Но и в рядах ХДС и ХСС, как и среди либералов Свободной демократической партии (СвДП), настаивание на «настоящем диалоге» и быстрой «нормализации» отношений с Россией также усиливаются. А посткоммунистические левые, как и праворадикальная «Альтернатива для Германии», которые вместе собрали почти 25% голосов на выборах, и без того выступают спикерами кремлевской пропаганды. Поэтому есть опасность, что сопротивление все более сильному влиянию режима Путина в Германии в дальнейшем будет только ослабляться», — сожалеет Герцингер.

источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи