В Киеве назвали основное условие США по использованию Javelin ВСУ

 
Новости
6 мая
12:40

В Киеве назвали основное условие США по использованию Javelin ВСУ

В Киеве с явным раздражением озвучили основное условие США, поставившим Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin. Американский Конгресс запретил использование ПТРК вооруженными силами Украины на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской области.

По словам украинских чиновников, они вынуждены были принять данные условия, хотя непонятно, где применять противотанковые ракетные комплексы, как не на линии разграничения. При этом киевские власти надеются, что ограничение буде вскорости снято. Правда, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что ополченцы ДНР иногда выдвигают свои танки за линию разграничения.

Ситуация с поставками США Javelin Украине долгое время была запутанной. Только в конце прошлого года Конгрессу удалось пробить решение о предоставлении Киеву ПТРК. Тем не менее, когда в первых числах мая еще не было известно о начале поставок, выяснилось, что комплексы уже переданы в середине апреля. Общая сумма поставок составляет 47 миллионов долларов.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи