В Киеве пишут жалобы на крымские СМИ

 
Новости
24 апреля
17:27

В Киеве пишут жалобы на крымские СМИ

Действуюшая нв территории Украины т.н. “Прокуратура Автономной республика Крым” собирает доказательства “незаконного завладения имуществом телерадиокомпаний в Крыму” для дальнейшей передачи их в Международный уголовный суд.

Об этом заявила сотрудница ведомства Дарья Шишман во время круглого стола с представителями вещателей и общественных организаций в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, передает сайт этого украинского ведомства.

Сообщается, что во встрече участвовали представители телерадиоорганизаций, которые “понесли потери в связи с оккупацией Крыма”.

“Прокуратура АРК” также сообщила о своей работе по сбору доказательств “совершения преступлений на временно оккупированной территории полуострова Крым так называемыми представителями власти”.

“В частности, противоправное присвоение имущества физических и юридических лиц, не вызванное военной необходимостью, является военным преступлением согласно нормам Римского статута”, – отмечает “прокуратура АРК”.

Украинское ведомство призвало представителей телерадиоорганизаций писать заявления о “совершении в отношении них противоправных действий на оккупированной территории полуострова Крым” – с целью их направления в Международный уголовный суд.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи