В конце месяца могут усилиться боевые действия в связи с передачей руководства проведения "АТО" от СБУ к ВСУ (Обновлено)

 
Новости
6 декабря
21:35

В конце месяца могут усилиться боевые действия в связи с передачей руководства проведения "АТО" от СБУ к ВСУ (Обновлено)

В ближайшие дни украинские боевики планируют развязать на Донбассе масштабные боевые действия. По данным властей Донецкой народной республики Служба безопасности Украины намеревается с 8 до 15 декабря спровоцировать вооруженные силы Украины на массированные обстрелы территории ДНР, а также на захват отдельных участков на линии соприкосновения.

 Власти ДНР полагают, что активизация боестолкновений будет связана с рассмотрением в конце декабря Верховной Радой Украины закона "О реинтеграции Донбасса", в соответствии с которым полномочия над проведением операции будут переданы от СБУ к генеральному штабу ВСУ. "В указанный период СБУ намерена спровоцировать, через подконтрольных спецслужбам командиров подразделений ВСУ и национальных батальонов, массированные обстрелы территории ДНР, а также захват отдельных участков обороны ВС ДНР на линии соприкосновения.

По замыслу руководства СБУ, должна пройти молниеносная операция с победоносным результатом. Суть ее — продемонстрировать успех СБУ на фоне неудачно проведенных украинскими военными провокаций и понесенных ВСУ потерь в районе населенного пункта Фрунзе и "Гладосовского котла", а также доказать правительству и парламентариям, что руководство операцией передавать от Службы безопасности к Генштабу нецелесообразно", – сообщили в оперативном командовании ДНР. 

При этом в Донецке считают, что в планах украинской армии основными участками для проведения вооруженных провокаций могут стать Светлодарская дуга, районы населенных пунктов Зайцево, Новолуганское, район поселка Верхнеторецкое, окрестности Донецкой фильтровальной станции, Авдеевской промышленной зоны, а также участок фронта на мариупольском направлении вблизи Саханки и Коминтерново.

В пользу ранее полученным документам говорят еще и следующие признаки:

1. Соединения ВСУ, находящиеся в зоне «АТО», активно восполняют запасы боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии и РСЗО.

2. СБУ по Донецкой и Луганской областям в настоящее время прорабатывается вопрос об отключении сотовой связи в 50-километровой зоне от линии соприкосновения войск в глубь Украины, а также отданы указания на активизацию диверсионно-террористической деятельности на территории республик с 10 декабря.

3. В подразделения 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) и 59-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) от 61-го ВМГ (военно-медицинского госпиталя) откомандированы медицинские группы. Такие же группы от 66 ВМГ прибыли в 25-ю овдбр (отдельную воздушно-десантную бригаду) и 30-ю омбр (отдельную механизированную бригаду).

4. Наиболее важным показателем подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению является концентрация запрещенных артиллерийских систем и бронетехники вблизи н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ и на Мариупольском направлении, которые фиксируются нашей разведкой.

5. Враг усилил аэроразведку на всех направлениях. Если раньше нами фиксировались 1-2 случая применения БПЛА в сутки на всем фронте, то в настоящее время это 3-4 раза в сутки в зоне ответственности каждой из бригад ВСУ.

6. Получены данные о возможном применении ВСУ фосфорных, запрещенных международными конвенциями, боеприпасов против мирного населения на подконтрольных Украине территориях. Причем, данные провокации готовятся с участием иностранных инструкторов, находящихся в зоне «АТО».

7. Также, мы фиксируем прибытие в зону «АТО» съемочных групп западных и украинских телеканалов, которые курирует СБУ. В настоящее время специально подготовленные съемочные группы находится в городах Волноваха и Мариуполь, а также в Краматорске, ждут команды.

Все эти признаки подтверждают наше утверждение, что Украина готовится к войне в ближайшее время. В связи с чем, призываем мировое сообщество решительно осудить украинские власти и не допустить развязывания нового витка войны на Донбассе. Еще сейчас можно политическим давлением на режим Порошенко предотвратить кровопролитие.

Последние публикации

Популярные статьи