В МЧС ДНР насчитали в армтемовской промзоне 94 объекта, опасных для жизни жителей

 
Новости
20 октября
08:39

В МЧС ДНР насчитали в армтемовской промзоне 94 объекта, опасных для жизни жителей

МЧС ДНР заявило о наличии в Артемовской промышленной зоне как минимум 94 опасных объектов для жизни и здоровья местных жителей. Такие выводы следуют из отчета ведомства, подготовленного по итогам заседания Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов в подконтрольной украинским властям части Донецкой области.

«На рассматриваемой территории (Артемовской промышленной зоне) зарегистрирован 41 неблагополучный пункт и 53 скотомогильника, где были захоронены животные, больные сибирской язвой», — отмечается в отчете.

Там пояснили, что речь идет о территории населенных пунктов в радиусе 10-15 км от Артемовска. Она включает города Соледар и Северск, поселки Опытное и Красная гора, села Никифоровка, Миньковка, Стряповка, Раздоловка и др.

В МЧС акцентировали внимание, что наибольшую опасность для здоровья жителей оказывает бесконтрольное загрязнение предприятиями воздуха и почвы артемовской зоны.

«За год в атмосферный воздух Артемовска выбрасывается более 1150 тонн загрязняющих веществ, а на голову каждого жителя города падает порядка 11 кг промышленных выбросов в год», — подчеркивается в выводах МЧС.

Говоря о состоянии почвы, особую угрозу представляет шламонакопитель Артемовского завода по переработке цветных металлов.  Опасные составляющие отходов: сера, марганец, железо, медь, цинк, никель, свинец, кадмий, фосфор и их соединения, а также нефтепродукты.

«За девять месяцев 2017 года показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями превышает уровень заболеваемости за аналогичный период прошлого года на 61,6 процента, в том числе детского населения на 73,7 процента», — подытожили в ведомстве.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи