В МИД России заявили, что Волкер «играет» на стороне Киева

 
Новости
23 августа
12:56

В МИД России заявили, что Волкер «играет» на стороне Киева

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, судя по его заявлениям, «играет на киевской стороне». Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Мы понимаем, что западные спонсоры киевского режима настолько озабочены сохранением всего того, что подконтрольно им, и позволяет, как они считают, поддавливать на Россию, что никаких сдвигов к лучшему в поведении киевских властей в обозримой перспективе не произойдёт», — отметил дипломат.

По его словам, контакты «высшего уровня в «нормандской четвёрке» оправданны тогда, когда» будет понятно, что возможны результаты.

«Мы видим многочисленные заявления американского спецпредставителя по Украине, который однозначно играет на киевской половине поля. Это всё показатель того, насколько американцы в рамках своей линии на давление, на принятие односторонних мер отвыкли от компромисса как метода решения проблем», — добавил Рябков.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в обозримом будущем планируется встреча Волкера с помощником российского лидера Владиславом Сурковым.

Источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи