В Москве высажены донецкие розы. Розарии благодарности появятся по всей России

 
Новости
20 сентября
08:49

В Москве высажены донецкие розы. Розарии благодарности появятся по всей России

В Москве в Парке Победы на Поклонной горе прошла торжественная церемония высадки 60 кустов роз из Донбасса. Розы – визитная карта города Донецка.

«Хотя мой город столько перенёс,

И у него характер из металла,

А вот душа - из миллиона роз

И жизнь его давно легендой стала…»

Эти лирические строки донецкой поэтессы Алены Костиной прозвучали на Поклонной горе в Москве – именно там, в рамках международного проекта «Берегиня Донбасса», был высажен розарий из Донецка. Розы в российскую столицу привез лично и.о. главы Донецкой администрации Алексей Кулемзин.

«Этот розарий - подарок Москве от Донецка. В этих розах – наши души и наши сердца. Очень символично, что мы их высаживаем на Поклонной горе. Уверенность в нашей Победе крепка, мы никогда не допустим фашизма на донецкой земле. И знайте: Донецк никогда не предаст Русский мир, Победа будет за нами!» - заявил в ходе торжественной части мероприятия Алексей Кулемзин.

«Это - исторический момент: город-герой Донецк дарит городу-герою Москве розы. А розы дарят только тем, кого любят. Теперь в центре Москвы будет биться сердце Донбасса!», - подчеркнул вице-президент «Землячества донбассовцев» Петр Акаёмов.

"Несмотря на пасмурную и ветренную погоду, сейчас, глядя на эти розы, хочется улыбнуться. И окончательно убедиться в том, что Донбасс никто и никогда не поставит на колени. Говорят, нет альтернативы «минским договоренностям нет. Как общественники, мы заявляем: она есть! Нужно признать ЛДНР, и тогда на нашей малой Родине установится мир. Это и есть альтернатива!», - отметил президент Луганского землячества Москвы Николай Челомбитько, сорвав бурные аплодисменты присутствующих.

...Городом миллиона роз Донецк называют с 1975 года. И это не удивительно, ведь на каждого дончанина приходится по кусту этих благородных цветов. За годы войны донецкая роза стала не только олицетворением красоты, но и символом силы духа.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи