В Запорожье осквернили памятник жертвам Великой отечественной

 
Новости
3 мая
17:10

В Запорожье осквернили памятник жертвам Великой отечественной

Вандалы осквернили памятник жертвам Великой отечественной войны на Аллее славы, где проходят главные церемонии 8-го и 9-го мая.

На монументе появилась надпись "Слава УПА" и изображение флага Украинской повстанческой армии, местный портал "Индустриалка". 

У памятника и Аллеи в Запорожье традиционно проходят главные церемонии 8-го и 9-го мая, зажигают Вечный и огонь возлагают цветы.

В 2014-м году здесь происходили события с "300 запорожцами", которое, без сомнения, потрясло всех. Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки.

300 запорожцев  запорожцы, непокорность, стойкость

А они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком. Потом их вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев… Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи