В.Бердичевский о развитии международной ситуации вокруг ДНР

 
Новости
25 ноября
20:07

В.Бердичевский о развитии международной ситуации вокруг ДНР

Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский принял участие в программе «Парламентский вестник» на телеканале «Первый Республиканский».

По мнению депутата, выборы в республиках Донбасса и состоявшийся 5 лет назад так называемый «Европейский майдан» на Украине связаны, потому что с «Евромайдана» началось движение республик Донбасса в сторону РФ.

«Началось все конечно же раньше. Системная работа по уничтожению Украины, по ее превращению в колонию началась, наверное, с момента независимости и особенно активно это было в 2003-2004 гг. Потом был какой-то промежуток, когда Виктору Януковичу удалось вернуться к более-менее реальным вопросам функционирования страны. Но в 2013 году произошло событие, которое и повлекло за собой ряд других.

Сейчас уже состоялись вторые выборы в Республиках Донбасса, когда уже полностью легитимизирована власть, когда она функционирует. И эти беспрецедентные меры пропагандистско-политического характера по отношению к бойкоту наших выборов, эти призывы остановить, отменить их, показали, как Запад боится этих выборов. Потому что они абсолютно не входят в их планы», - рассказал парламентарий.

Депутат отметил, что у Запада нет цели повышения благосостояния украинцев, интеграции Украины в ЕС.

«Запад дает деньги с тем учетом, что они получат их назад. Президент РФ предлагал в свое время Виктору Януковичу фактически за отказ от Евро ассоциации 15 млн долларов кредит без условий и с теми же процентами, что предлагал и МВФ. МВФ еще и 13 млрд не дал Украине за эти 5 лет. Тут понятно сразу, что это все политические игры.

 На Украине сейчас наблюдается массовая трудовая миграция. Это началось давно. Западная Украина поддержала «Евромайдан» в основном с той же целью, с которой они собственно и существовали. Основная работа западных украинцев заключалась в том, чтобы выехать за границу и там работать. Они не платили никакие налоги в бюджет Украины, все оставляли за границей. Пенсионный Фонд не получал ни копейки. И собственно сейчас тенденция эта усилилась. Пенсионный Фонд не наполняется, он наполовину дефицитный. К чему это все приведет, к каким последствиям с такой массовой трудовой миграцией, не сложно понять. Как только, не дай Бог для Украины, прекратится какое-то западное финансирование, все вот эти фиктивные повышения пенсий, которые при той инфляции нивелируются полностью, окажутся проблемными.

 Т.е. никакой цели повышения благосостояния украинцев, какой-то интеграции Украины в ЕС фактически нет. Есть только цель - продолжать антирусский проект Украины и вести внешнее правление», - сказал В.Бердичевский.

Депутат также добавил, что обстановка на Украине и обстановка в ДНР абсолютно разные.

«Я думаю, что нам надо сохранить то, что было. И нужно понимать, что в ДНР полностью поменялась система экономики. У нас поменялась логистика. Мы выпускаем практически тоже самое, что выпускает РФ. Для того, чтобы выйти на рынок РФ, чтобы продавать это все на экспорт через РФ, наши товары должны быть более конкурентоспособными. Вот это задача нового Совета Министров, который получил доверие, и работает в том направлении, чтобы Донбасс был, как и раньше, экспортным регионом», - отметил парламентарий.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи