В.Бердичевский: Выборы 2018 – это легитимизация ДНР в глазах мировой общественности

 
Новости
24 октября
09:07

В.Бердичевский: Выборы 2018 – это легитимизация ДНР в глазах мировой общественности

Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский принял участие в программе «Место встречи» на телеканале «Оплот ТВ». Главной темой программы стали предстоящие выборы в ДНР.

Депутат сообщил, что от фракции «Свободный Донбасс в ближайшее время будет презентация стратегической программы. Общее направление общественного движения не изменилось – это интеграция с Россией, мир, благосостояние граждан Республики.

«Законами ДНР предусмотрено два общественных движения, которые проверены временем. Проводился сбор подписей. Активисты принимали активное участие в политическом процессе, и они формировали этот список. Ходили по адресам, на точках сборов объясняли политику общественного движения. Процесс формирования списка был нелегким. Были некоторые нестыковки между членами движения, но сейчас список согласован, в котором более тридцати человек, и он находится в ЦИК», - сообщил парламентарий.

По мнению депутата, должна существовать совместная работа законодательной и исполнительной власти.

«У нас были претензии к министрам экономического блока и к министру юстиции. Мы считаем, что депутаты НС должны принимать активное участие в жизни Республики и согласно закона, обязаны контролировать действия исполнительной власти. Каждый комитет должен контролировать министерство в своей отрасли», - отметил Владислав Бердичевский.

По словам депутата, в Парламенте ДНР никто из депутатов не застрахован от снятия депутатской неприкосновенности.

«Даже в процессе осуществления своей депутатской деятельности, у нас никто не застрахован, чтобы выйти из Народного Совета. У нас принимается решение о снятии депутатской неприкосновенности координационным советом, в который входят председатель, зам председателя и главы фракций. В ДНР были случаи, когда у более десяти человек была снята депутатская неприкосновенность и они были удалены из Парламента. Список депутатов ОД «Свободный Донбасс» наполовину обновлен, то есть там нет людей, которые никак себя не проявили, или показали себя с не очень хорошей стороны», - рассказал парламентарий.

Депутат отметил, что кандидаты на Главу ДНР от фракции «Свободный Донбасс» - это Роман Храменков и Елена Шишкина.

«Это грамотные профессиональные люди, которые достойны принимать участие в выборах. Если даже жители не видят своих кандидатов, все равно нужно идти на выборы, нужно голосовать. Потому что это легитимизация ДНР в глазах мировой общественности. Кроме того, явка нужна, чтобы мир увидел, что здесь обычный мирный процесс, что власть, которая получит кредит доверия, будет работать уже совсем на других условиях», - заключил Владислав Бердичевский.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи