Венесуэла на пороге войны, как в Сирии. Военные планы США

 
Новости
24 августа
10:57

Венесуэла на пороге войны, как в Сирии. Военные планы США

Многие эксперты сходятся во мнении, что события в Венесуэле развиваются по тому же сценарию, что и в Сирии. Некоторые из них оспаривают статью Тьерри Мейсана, подчёркивая расхождение мнений президентов Мадуро и Ассада. Но автор не вступает в спор, он обсуждает по существу вопрос об историческом повороте, который осуществляется после 11 сентября 2001 г. и который определяет жизнь каждого из нас.

В первой части статьи я подчёркивал, что сегодня президент Башар аль-Ассад является единственным , кто приспособился к новой «большой американской стратегии, а все остальные продолжают считать, что настоящие конфликты являются продолжением тех, что имели место после Второй мировой войны. Они думают, что эти конфликты представляют собой попытку США завладеть природными ресурсами путём свержения правительств.

Я думаю, и я это покажу, что они ошибаются, и что их ошибка может ускорить скатывание человечества в ад.

Стратегическая идея США

В течение 70 последних лет американские полотики не были одержимы идеей защиты своего народа – их главной целью было поддержание превосходства над всем миром. В течение десяти лет от распада СССР до терактов 11 сентября 2001 г. они пытались разными способами запугать тех, кто им не подчинялся.

Арлан Ульман предложил идею терроризировать народы, воздействуя на мозг (Shock and awe, шокировать и запугивать). Против Японии идеальным было использование атомной бомбы, а против Багдада обошлись потоком крылатых ракет.

Приверженцы философии Лео Штрауса мечтали вести и одержать победу сразу в нескольких войнах (Full-spectrum dominance, доминирование по всем азимутам). Таковыми стали афганская и иракская войны, которые велись под единым командованием.

Адмирал Артур Себровски ратовал за реорганизацию вооружённых сил с целью обеспечения одновременно обработки и распределения потока данных. То есть роботы со временем должны мгновенно рассчитывать наилучшие тактические решения. Как мы увидим далее, ядовитых плодов инициированных им реформ долго ждать не пришлось.

Источник

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи