Венгрия намерена продолжать блокировать интеграцию Украины в НАТО

 
Новости
11 июля
17:01

Венгрия намерена продолжать блокировать интеграцию Украины в НАТО

Официальный представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство страны продолжит блокировать попытки Киева интегрироваться в НАТО, решение связано с нарушением прав нацменьшинств на Украине.

«Позиция Венгрии в отношении Украины не изменилась», – приводит ТАСС заявление Менцера.

По его словам, пока украинские власти не прекратят ущемление этнических меньшинств и не восстановят их права, Венгрия будет блокировать стремления Украины интегрироваться в евроатлантические структуры.

Менцер отметил, что правительство страны не будет давать согласие на проведение «любого саммита или встреч на уровне министров между Украиной и НАТО». Венгрия также наложит вето на совместные двусторонние заявления НАТО и Украины, отметил он.

При этом представитель МИД добавил, что Венгрия не будет использовать права вето на публикацию заявления, которое могут принять на саммите НАТО по итогам заседания на тему безопасности в Черноморском регионе с участием президентов Украины Петра Порошенко и Грузии Георгия Маргвелашвили.

Саммит НАТО проходит 11-12 июля в Брюсселе, на саммите запланировано трехстороннее заседание Украина – Грузия – НАТО.

Ранее Будапешт пообещал давить на Киев до тех пор, пока он не внесет изменения в принятый осенью закон об образовании, ограничивающий возможности для обучения на Украине на языках национальных меньшинств.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи