Верните нам Веселкина: Жители Зайцево устроили митинг на КПВВ "Майорск"

 
Новости
8 июня
15:45

Верните нам Веселкина: Жители Зайцево устроили митинг на КПВВ "Майорск"

На контрольно-пропускном пункте "Майорск" местные жители собрались на акцию в поддержку уволенного председателя Зайцевской военно-гражданской администрации Владимира Веселкина

Местные рассказывают, что нет причин снимать его с должности, потому что "Веселкин выполняет свои обязанности добросовестно", передают украинские СМИ.

Его увольнение связывают с борьбой с коррупцией и обнародованием информации о незаконной вырубке леса и махинациях с перевозками через КПВВ "Майорск".

Люди скандировали "Верните нам Веселкина, Жебривскому (главе так называемой Донецкой областной военно-гражданской администрации — ред.) позор".

На акции присутствовали жители поселков, которые подчиняются т.н. Зайцевской ВГА — Жованки, Бахмутки, Майорска и Зайцево. Они требуют вернуть Веселкина на должность.

Жители хотели перекрыть КПВВ и устроить пикет, но полиция запретила, поскольку такая акция невозможна без согласования с областной администрацией.

Когда проходил пикет, КПВВ "Майорск" был закрыт из-за введения режима "красный".

Тем временем в сети сообщают, что режим "красный" был введен по приказу руководителя областной ВГА Павла Жебривского.

Напомним, 6 июня Веселкина уволили с должности. Причиной в т.н. Донецкой областной ВГА назвали "некачественную организацию работы военно-гражданской администрации в Зайцево". Сам Веселкин обличал контрабанду на линии разграничения.

24 февраля Веселкин опубликовал видео, в котором показал, что украинские товары через гуманитарно-логистический центр попадают в "ДНР" .

В этом Веселкин обвинил местных чиновников, в частности первого заместителя председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктора Ремского. В свою очередь, Ремский отверг эти обвинения.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи