ВМС Великобритании обвиняют Россию во вмешательстве в украинские вопросы

 
Новости
15 октября
17:23

ВМС Великобритании обвиняют Россию во вмешательстве в украинские вопросы

Национальный центр кибербезопасности Великобритании обвинил ГРУ РФ во вмешательстве в работу Одесского аэропорта в октябре прошлого года. Тогда вирус-вымогатель BadRabbit атаковал и блокировал работу оборудования, в результате чего регистрацию пассажиров пришлось вести в ручном режиме. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в связи с этим выразил опасение, что Россия может и в дальнейшем предпринимать попытки вывода из строя оборудования аэропортов Украины.

Ситуацию прокомментировала одесситка Ольга Односталко, активистка Общественного движения «Свободный Донбасс»:

«Если бы у Национального центра кибербезопасности Великобритании имелись хоть какие-нибудь доказательства этого обвинения, то выявленные факты были бы широко представлены в Совбезе ООН и прочих инстанциях, не говоря уже о массовом распространении в интернете. Но традиционно у британских специалистов с конкретикой дело обстоит намного сложнее и запутанней, чем с обвинениями. По сути, мы имеем дело с очередным «Highly Likely», когда необоснованные заявления делаются с целью создания информационного повода, оправдывающего дальнейшие агрессивные действия. 

Дело в том, что в последнее время чётко обозначилась подготовка Одесского региона к войне. Срочно ремонтируются дороги, до которых властям Украины почти 30 лет дела никакого не было. Более того, даже строятся новые. Как выяснилось, понадобилось это для обеспечения беспрепятственного прохождения НАТОвской военной техники. Премьер-министр Гройсман лично уделяет особенное внимание ходу строительства и срокам сдачи новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта. И речь в данном случае идёт об обслуживании не обычных пассажирских, а именно большегрузных самолётов. Но перевозка по воздуху тонны гражданского груза не может конкурировать с таким же грузом, перевезенным по морю. Следовательно, расходы на такое масштабное строительство не рациональны. Если, конечно, речь не идёт о большегрузной военной авиации. Также в государственных морских портах начаты работы по углублению морского дна. Официально заявлено, что делается это для увеличения объёмов товарооборота. Однако данное обоснование не выдерживает никакой критики: существующей на данный момент глубины вполне достаточно для эффективного обслуживания торговых суден, даже если их количество увеличить в разы. Возникает вопрос: зачем хронически убыточный бюджет Украины выделяет на откровенную авантюру такие серьёзные суммы? Ответ может быть один: углубление дна обосновано, только если речь идёт о подготовке к базированию подводных лодок.

Подтверждает такой вывод заявление министра обороны Великобритании Г. Уильямсона, сделанное в конце прошлого месяца. Чиновник подтвердил, что боевые корабли Королевского флота и морская пехота усиливают своё присутствие в портах Одесского региона. А также добавил, что ВМС Великобритании планируют обосноваться там уже в июне 2019г. А пока для этого в регионе ведутся подготовительные работы.

Кроме того, следует отметить усиленную работу по подготовке жилья для военнослужащих и регулярные проверки наличия и сохранности материально-технического обеспечения воинских частей. За годы существования Одессы в составе Украины – меры беспрецедентные. Поскольку данные вопросы никогда не интересовали украинское правительство. И полагать, что террористы, осуществившие государственный переворот в 2014-ом, вдруг перестали разворовывать государственный бюджет и начали заботиться о военнослужащих, очень наивно. В данном случае речь может идти только о размещении НАТОвского контингента и создании ему приемлемых условий.

Всё это и ряд других признаков свидетельствует о подготовке к скорой эскалации противостояния Россия-НАТО. Как и в годы Великой Отечественной войны, противник разворачивает в Одессе мощную базу для нанесения удара по России. И это – очередное поразительное сходство между действиями третьего и четвёртого рейхов. Но видимо, уроки истории в школе наши враги всё-таки прогуливали, иначе помнили бы, как от всех их супермощных укреплений и крупного формирования военно-морского флота в Одесском порту за одну ночь с 9-го на 10-е апреля 1944г. остался только  хлам и металлолом. И уже утром над входом в Одесский оперный театр развивалось знамя Победы Красной армии».

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи