Военная сводка ДНР и ЛНР 03.09.2017

 
Новости
3 сентября
13:23

Военная сводка ДНР и ЛНР 03.09.2017

С момента начала так и не наступившего «Школьного перемирия» наблюдается угрожающая тенденция увеличения количества нарушения режима прекращения огня украинской стороной.

ДНР

За прошедшие сутки всего зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По ДЕСЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен ОДИНтанковый снаряд, ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и СЕМЬ мин калибром 82-мм.

На Мариупольском и Горловском  направлении противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82-мм по ОДНОМУ населённому пункту и ещё ЧЕТЫРЕ населённых пункта обстрелял из гранатомётов и стрелкового оружия.

Лживость заявлений штаба «АТО» о жестком контроле за соблюдением режима прекращения огня вновь подтвердили командиры 72-й отдельной механизированной бригады и 57-й отдельной мотопехотной бригады военные преступники СОКОЛОВ и КРАСИЛЬНИКОВ. Наибольшее количество обстрелов за прошедшие сутки, к сожалению, ставших уже традиционными, отмечено именно в их зонах ответственности. Это ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, а также территория Донецкого аэропорта.

В подтверждении слов руководства украинской стороны в СЦКК, хотелось бы увидеть принятые им меры по прекращению огня со стороны подразделений, подчиненных данным командирам. На сегодняшний день, в результате бездействия украинского военного руководства, мы наблюдаем постепенное увеличение активности ВСУ в данных районах. Как это бывало уже не раз, это приведет к возобновлению массовых обстрелов со стороны противника с применением тяжелого вооружения вдоль всей линии соприкосновения.

Кроме того, в подтверждении вышесказанного, сегодня с 4 до 8 часов утра украинские силовики осуществляли систематический обстрел населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и БЕЗЫМЕННОЕ на юге Республики. При этом противник применил артиллерию калибром 152-мм, танки, минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, а также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Под обстрелы со стороны ВС Украины в очередной раз попал наблюдательный пост СЦКК в н.п. БЕЗЫМЕННОЕ. Представители в Совместном центре от российской и украинской сторон в целях собственной безопасности были вынуждены дважды спускаться в укрытие. Они также ощутили на себе украинский режим «не прекращения огня». Наши группы контроля подтвердили, совместно с СЦКК, поддержание режима «тишины» подразделениями Народной милиции, несмотря на продолжающиеся провокации противника.

ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела. Отмечается тенденция уменьшения количества обстрелов.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ФРУНЗЕ и ПЕРВОМАЙСК. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие. На фоне уменьшения количества обстрелов, число провокаций остаётся неизменным. В ряде районов противник активизировал деятельность снайперских групп.

Украинская сторона игнорирует и всячески уклоняется от взятых на себя обязательств по отводу сил и средств в районе моста Станицы-Луганской. Для этого, противник провоцирует наши подразделения на нарушение режима прекращения огня в данном районе.

Мы продолжаем фиксировать происшествия с участием военнослужащих ВСУ в состоянии алкогольного опьянения. Хочется отметить, что безусловным лидером в ВС Украины по числу подобных происшествий является 10 горно-штурмовая бригада. Так, в районе населённого пункта ПОПАСНАЯ механик-водитель БМП разведывательной роты 108 батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ во время поездки за дополнительной порцией алкоголя, допустил выезд на полосу встречного движение и столкновение с автомобилем «Таврия», в результате которого водитель легкового автомобиля скончался на месте. Испугавшись последствий, военнослужащие отбуксировали транспортное средство в район заброшенного карьера, после чего осуществили его поджёг с целью уничтожения улик.

На КПВВ ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, после распития спиртных напитков, между военнослужащими 109 батальона 10 бригады произошёл конфликт, в результате которого, рядовой СИНЦОВ оставил место несения службы и отправился в ближайший населённый пункт. Угрожая физическим насилием, военнослужащий ограбил магазин, взяв с собой только спиртные напитки. Позже, рядовой СИНЦОВ был найден в бессознательном состоянии местными жителями. При нём был автомат Калашникова, боекомплект к нему и две ручные гранаты.

Народная милиция ЛНР готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Мы не реагируем на провокации украинской стороны и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, что подтверждают в своих отчётах представители СММ ОБСЕ.

В подразделениях НМ на переднем крае продолжает работу группа контроля за соблюдением прекращения огня, сформированная из офицеров органов управления. Они подтверждают, что наши военнослужащие соблюдают «режим тишины».

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи