Военная сводка ДНР и ЛНР 04.09.2017

 
Новости
4 сентября
13:55

Военная сводка ДНР и ЛНР 04.09.2017

ДНР

Украинская сторона продолжает показывать свой «избирательный» подход к мирным договорённостям и бесчеловечное отношение к гражданам ДНР, совершая обстрелы населённых пунктов Республики.

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По СЕМИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ТРИ мины калибром 120-мм и ДЕСЯТЬ мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По ДВУМ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен ОДИН артиллерийский снаряд калибром 152-мм, ШЕСТЬ танковых снарядов, ШЕСТЬ мин калибром 120-мм и ВОСЕМЬ мин калибром 82-мм.

На Горловском направлении противник обстрелял населённый пункт Зайцево из вооружения БМП, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия.

Отмечаются несогласованные действия подразделений ВС Украины и боевиков террористической организации «Правый сектор», действующих в их зонах ответственности. В частности, 30 августа командир одного из подразделений украинских националистов, недовольных временным запретом украинского военного командования на открытие огня, и дислоцирующихся в городе КУРАХОВО, принял решение на проведение очередной провокации, не согласовав его с командованием «АТО».

Группа боевиков «Правого сектора» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону», южнее н.п. МАРЬИНКА, однако, еще на подходе к ней, украинские военнослужащие приняли ДРГ националистов за диверсантов противника. После чего по ним был открыт огонь из минометов калибром 82 мм. В результате ОДИН боевик уничтожен, ЧЕТВЕРО получили ранения. Раненые были доставлены в Кураховскую городскую больницу и в 66-й мобильный военный госпиталь в городе КРАСНОАРМЕЙСК. По данному факту штабом «АТО» проводится разбирательство. По имеющейся у нас информации, украинское военное командование совместно с СБУ готовит ряд силовых мер в отношении неподконтрольных боевиков «Правого сектора».

Военнослужащим НМ ДНР, находящимся в районе линии соприкосновения стали приходить СМС сообщения, с призывом к участникам АТО выйти на митинг 5 и 6 сентября.

Нам стало известно о том, что командование Национальной гвардии получило приказ вывести часть подразделений из зоны АТО, для поддержания порядка в Киеве во время митингов у здания Верховной Рады.

В целях недопущения провокаций и массовых беспорядков, подразделениям Национальной гвардии разрешено применять оружие без предупреждения в отношении лиц, грубо нарушающих общественный порядок.

ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела. Отмечается тенденция увеличения числа нарушений режима прекращения огня стороны украинских боевиков.

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим перемирия.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ и КРАСНЫЙ ЯР. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Хочу отметить, что подразделения НМ ЛНР не поддаются на провокации и строго соблюдают режим тишины.

Нам продолжает поступать информация о потерях ВС Украины в результате подрыва на собственных минных заграждениях. Так, в районе н.п. ПОПАСНАЯ, в результате подрыва БМП 108 батальона 10 горно-штурмовой бригады ОДИН военнослужащий погиб, ДВОЕ получили ранения. Хочется отметить, что беспорядочное минирование украинской стороной приграничных районов регулярно приводит к жертвам, как гражданского населения, так и военнослужащих ВСУ. Несмотря на тщательное скрытие подобных инцидентов, они не должны оставаться без внимания общественности, и приводить как минимум к проведению работ по разминированию в данных районах, с целью недопущения новых жертв среди мирных граждан.

В связи с низкой укомплектованностью подразделений, находящихся в зоне «АТО», командованием ВСУ принято решение о переносе на 6 месяцев ротационных мероприятий прикомандированных военнослужащих. Отмечается резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава. Военнослужащие отказываются продлевать контракт, а также пишут рапорты с целью его расторжения.

Кроме того, из-за участившихся случаев употребления военнослужащими ВСУ алкогольных и наркотических веществ, в зону ответственности 10 горно-штурмовой бригады прибыла комиссия вышестоящего штаба во главе с полковником Шевченко. Целью работы комиссии является выявление фактов нарушения воинской дисциплины, а также оценка работы командования бригады для проведения последующих организационных мероприятий в их отношении.

Мы по-прежнему готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Народная милиция является гарантом безопасности граждан и территориальной целостности ЛНР. Для этого, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

На этой неделе особое внимание будет уделено подготовке подразделений специального назначения и разведки. Для чего на полигонах НМ будет проведена отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности, а также выявление и поражение подвижных целей снайперами.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи