Военная сводка ДНР и ЛНР 11.09.2017

 
Новости
11 сентября
14:10

Военная сводка ДНР и ЛНР 11.09.2017

ДНР

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов выпущено ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 82 и 120-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ЧЕТЫРЕ мины калибром 82-мм по окраинам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, н.п. САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

На Горловском направлении противник выпустил ДЕВЯТЬ мин калибром 82-мм по окраинам н.п. ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ, обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся н.п. МИХАЙЛОВКА.

Комиссией по сбору фактов военных преступлений проведена оценка ущерба жилых домов в н.п. Ясное, пострадавших в результате обстрела
10 сентября подразделениями ВСУ. Следственные органы Республики готовятся возбудить уголовное дело по данному факту. В целом, в ДНР налажена работа по сбору доказательств геноцида украинских силовиков против мирных жителей и направлению заявлений в Международный уголовный суд, материалов в Европейский суд по правам человека и правозащитные организации.

По имеющийся у нас информации 3 полк специального назначения ВСУ после окончания ускоренного обучения на Яворовском полигоне переброшен в зону, так называемой, АТО. На вооружении полка имеются снайперские винтовки стандарта НАТО калибром 10,2-мм и 12,7-мм, с увеличенной дальностью стрельбы до 2 километров.

Ускоренная переподготовка и перевооружение связанна с планированием новой волны провокаций с применением снайперского вооружения, направленных против наших военнослужащих и мирного населения. Украинские каратели рассчитывают на то, что их действия по геноциду населения Донбасса с использованием снайперского оружия не смогут быть зафиксированы международными наблюдателями. Но готов разочаровать карателей. Каждое преступное действие украинских силовиков нами фиксируется, а материалы в последующем направляются в международные судебные инстанции.

В районе н.п. Красногоровка отмечено прибытие до 2-х танковых взводов. Там же зафиксировано прибытие до взвода наёмников из Великобритании в расположение 46 батальона специального назначения 92 отдельной механизированной бригады.

Американские и английские наёмники открыто фотографируются, обсуждают процесс подготовки ВСУ в социальных сетях и дают интервью украинским телеканалам. По задумке киевского руководства, такое присутствие должно повысить боевой дух уставших от войны военнослужащих.

Однако, весь комплекс мер, применяемых украинским руководством, не может изменить разложения армии, а также мнения населения. О том, что киевские силовики воюют против народа.

ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, количество обстрелов с стороны ВСУ по территории республики увеличилось.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ФРУНЗЕ, ЗНАМЕНКА, МОЛОДЕЖНОЕ, КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК, ЛОЗОВОЕ и ЖЕЛОБОК. При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

Руководство Украины продолжает прибегать к услугам дорогостоящих иностранных наемников в зоне так называемой «АТО». Нашей разведкой установлено, что в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады, в населенном пункте СЧАСТЬЕ, отмечено нахождение подразделения иностранных наемников в количестве 20 человек, предположительно из Польши.

Также, по информации от местных жителей, в н.п. ТЕПЛОЕ Станично-Луганского района, одно из подразделений той же 14 бригады ВСУ заняло часть здания школы и использует его для размещения личного состава в количестве 25-30 человек.

Отмечается, что на территории школы находится два грузовых автомобиля «Урал» и одна БМП.

Хочу подчеркнуть тот факт, что школа является действующей, и 1 сентября этого года приняла в свои стены около ста учеников. Что также подтверждают украинские информационные агентства («Информатор», «ДонПресс»). Таким образом, командование ВСУ своими действиями подвергает смертельной опасности уже не только свой личный состав, но и самое дорогое, что у нас есть – детей. Данные действия ярко демонстрируют отношение украинских карателей к мирным жителям, на территории Донбасса, временно оккупированной ВСУ. Истинная цель украинских силовиков в гражданской войне – это геноцид народа.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает режим прекращения огня, но в тоже время не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание.

Мы нацелены на мирное решение конфликта на Донбассе и не реагируем на провокации со стороны ВС Украины.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи