Военная сводка ДНР и ЛНР 18.09.2017

 
Новости
18 сентября
15:17

Военная сводка ДНР и ЛНР 18.09.2017

ДНР

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам СЕМИнаселенных пунктов выпущено СОРОК СЕМЬ мин калибром 120-мм и ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82-мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецк повреждены ЧЕТЫРЕ домостроения по адресам: ул. Кабринская, 35; Лукъянченко, 19, 5б; переулок Урбанского, 8.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ КОМИНТЕРНОВО.

На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н.п. ЗАЙЦЕВО.

При защите Республики ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

Хочется отметить высокий профессионализм и героизм бригады скорой помощи больницы №14 Петровского района, которая вчера, несмотря на продолжающийся минометный и гранатометный обстрел, прорвалась на вызов о ранении мирного жителя РОМАНОВА В.Р. в микрорайоне Трудовские. Выражаем особую благодарность тем людям, которые вместе с Вооруженными силами Республики приближают нашу победу и самоотверженно выполняют свой долг.

В свою очередь украинские военные преступники не намерены придерживаться Минских соглашений. В последнее время ими активно используются новые средства для нанесения карательных ударов по территории Республики.

В частности, украинские СМИ хвалятся принятием на вооружение силовых структур нового ударного беспилотника «Сокол». Ударный БЛА является летальным оружием, использование которого согласно действующим Минским договоренностям запрещено.

При этом, данное произведение, якобы, украинской научной мысли является полностью польской разработкой. Фактически силовики Украины выкрали технологии у Польши, сэкономив на разработке огромные суммы бюджетных средств ВПК Украины, которые традиционно распределились по карманам украинских чиновников.

Применение подобных средств на Донбассе противоречит всем ранее взятым обязательствам Киева в Минске, и способствует эскалации вооруженного конфликта. В связи с чем, призываю представителей СММ ОБСЕ и правозащитных организаций обратить внимание на данный факт нарушения и принять ограничительные меры в отношении украинских властей и военного руководства, способствующих усилению геноцида населения Донбасса.

Но ни западные образцы вооружений, ни американские инструктора уже не способны остановить развал украинской армии.

Так, самовольное оставление мест несения боевого дежурства на передовых позициях военнослужащими 128 отдельной горнопехотной бригады стали носить массовый характер. Только за последний месяц количество случаев увеличилось вдвое. Командованием ВСУ принимаются все возможные меры по нераспространению информации о данных инцидентах, а также отдан приказ в случае сопротивления горе-вояк, при задержании открывать огонь на поражение.

ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ФРУНЗЕ, ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК. При обстрелах применялись артиллерийские орудия 122 мм, минометы 120 и 82 мм, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА снарядов, мин и гранат.

Мы продолжаем выявлять очередные случаи небоевых потерь в рядах ВС Украины. Так, в 1-ом батальоне 53 бригады ВСУ один военнослужащий ранен в результате неосторожного обращения с оружием. Пострадавший находился в сильном алкогольном опьянении.

Также, мы обладаем информацией о том, что в зоне проведения, так называемой, «АТО», между военнослужащими ВСУ и натовскими инструкторами назревает конфликт. Так, в н.п. Теплое, Станично-Луганского района следователями военной прокуратуры проводится расследование по факту избиения военнослужащими одного из подразделений 14 бригады ВСУ литовских инструкторов.

Причинами потасовки послужило не только хамское и надменное поведение иностранных граждан, как в отношении военнослужащих, так в отношении местного населения, но и попустительство местных правоохранительных органов к совершению наемниками преступлений. Так, 12 сентября, тремя литовскими наемниками на территории школы, в которой они проживают, были изнасилованы две несовершеннолетние жительницы н.п. Теплое. В местном отделении полиции, куда обратились потерпевшие, в приеме заявления отказали и настоятельно порекомендовали «закрыть рот». Этот факт возмутил местных жителей, что подтолкнуло отдельных военнослужащих ВСУ к самосуду над насильниками. Вследствие избиения наемников трое из них доставлены в областную больницу Харькова с множественными переломами и гематомами.

Данный факт ярко демонстрирует истинную суть иностранной помощи преступному киевскому режиму в наведении «порядка» на Донбассе через геноцид его местного населения.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР продолжают планово повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики. Подтверждением тому стали состоявшиеся 15-16 сентября танковые соревнования между подразделениями НМ ЛНР и ДНР. На состязаниях наши экипажи показали высокую профессиональную подготовку и заняли первые места, как в командном, так и в личном зачетах.

Подразделения НМ ЛНР неукоснительно соблюдают Минские соглашения и не отвечают на провокации ВСУ.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи