Военная сводка ДНР и ЛНР 22.08.2017

 
Новости
22 августа
14:07

Военная сводка ДНР и ЛНР 22.08.2017

Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, используя при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения.

ДНР

На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По ДЕВЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен ТРИДЦАТЬ ОДИН снаряд калибром 122-мм, ЧЕТЫРЕ танковых снаряда, СТО ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120-мм и ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82-мм.

При обстрелах поселка Спартак, с позиций 72 отдельной механизированной бригады, с использованием осветительных мин, произошло возгорание ШЕСТИ домостроений по улице Чапаева и Киевской. Также, в н.п. Минеральное, в результате обстрелов, возник пожар и сгорел ОДИН дом.

На Мариупольском и Горловском направлении противник применял танки и минометы различного калибра, выпустив ДЕВЯТЬ танковых снарядов, ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 120 и 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по ШЕСТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

В результате обстрела с позиций 128 отдельной горно-пехотной бригады
поселка Зайцево с использованием минометов и трассирующих боеприпасов, произошло возгорание домостроений и хозпостроек по ул. Политаева, Героическая, Лациса и Руднева. В результате чего ДВА домостроения и ДВЕ хозпостройки сгорели полностью и ОДИН дом получил повреждения.

Всего за минувшие сутки зафиксировано СОРОК ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Потерь среди защитников Республики НЕТ.

ЛНР

Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, КАЛИНОВО, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ. ВС Украины использовали минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.

Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Украинская сторона в СЦКК продолжает всячески содействовать реализации преступных планов своих кураторов из штаба «АТО». Помимо ложных обвинений в выдуманных обстрелах с нашей стороны, которые регулярно распространяются руководством украинской стороны в Совместном центре, ее представители всячески препятствуют проведению работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения Донбасса.

Так, сегодня с 8.30 на линии разграничения сторон, в районе н.п. Ленинское, было запланировано проведение ремонтных работ водовода, поврежденного в результате обстрелов со стороны ВСУ. Безопасность проведения данных работ, по договоренности, должна была быть обеспечена присутствием с обеих сторон представителей СЦКК, Миссии ОБСЕ и Красного креста. Однако, представители украинской стороны саботировали восстановление жизненно важного объекта и в указанный район в назначенное время не прибыли. В этой связи, работы ремонтной бригады с территории, временно оккупированной ВСУ, не начаты и половина жителей г. Горловка по-прежнему остается без воды.

По имеющейся у нас информации, увеличивается рост потерь в подразделениях ВСУ, не связанных с выполнением боевых задач. Погибших и раненных военнослужащих ВСУ командиры подразделений пытаются всячески скрыть от вышестоящего командования. Хуже всего дела обстоят в 28 отдельной механизированной бригаде ВСУ на Мариупольском направлении. По имеющейся у нас информации, только за июль этого года общее количество погибших и травмированных военнослужащих 28 бригады превысило 20 человек. Основными причинами небоевых потерь остается злоупотребление спиртными напитками и наркотическими веществами, поставку которых осуществляют, так называемые, волонтеры, в обмен на оружие и боеприпасы.

Увеличилось также количество случаев суицида, в том числе и среди офицерского состава. Так, в 72 омбр два дня назад повесился офицер из управления бригады в воинском звании капитан. Перед смертью он неоднократно жаловался сослуживцам, что не хочет дальше участвовать в этой войне и не может уволиться, так как на «гражданке» останется без средств к существованию. Судя по всему, оказавшись перед сложным выбором, украинский офицер нашел единственно возможный для себя выход – уйти из жизни.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи