Военная сводка ДНР и ЛНР 23.08.2017

 
Новости
23 августа
14:09

Военная сводка ДНР и ЛНР 23.08.2017

Вчерашние сутки показали истинное лицо президента Порошенко. После его очередного заявления о приверженности Минским договоренностям и полном прекращении огня по всей линии соприкосновения, украинские военные применили реактивные системы залпового огня.

ДНР

В очередной раз в районе обстрела, теперь в н.п. Безыменном, оказались представители СЦКК. Наблюдательная группа, в состав которой входят российские и украинские офицеры, были вынуждены укрыться в подвале здания в момент обстрела с позиций ВСУ из РСЗО «Град». Отмечу, что данный обстрел проходил в момент действующего «хлебного перемирия».

Данному обстрелу, преподносимому командованием «АТО», как ответный огонь, предшествовало заявление руководства украинской стороны в СЦКК о том, что ВС ДНР якобы осуществили обстрел из РСЗО «Град» н.п. ТАЛАКОВКА со своих позиций, в районе н.п. КОМИНТЕРНОВО. Лживость этих обвинений подтверждают представители российской стороны в СЦКК, которые отрицают факт данного обстрела.

На Мариупольском направлении противник применил танки, миномёты и стрелковое оружие по районам, прилегающим к ВОСЬМИ населённым пунктам. Выпущено ДВАДЦАТЬ реактивных снарядов, ТРИ танковых снаряда, ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120-мм и ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм.

В результате минометного обстрела по н.п. САХАНКА повреждения получили: дом по улице Мира 30 и газовая труба по ул. Гавриленко 28.

На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По районам, прилегающим к ДВЕНАДЦАТИ населенным пунктам, выпущено ШЕСТЬ снарядов калибром 152-мм, СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и СТО ДВЕ мины калибром 82-мм.

На Горловском направлении противник обстрелял из миномёта н.п. КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, выпустив по посёлку ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм. Всего за минувшие сутки зафиксировано СОРОК ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Пострадавших среди защитников Республики и мирных граждан НЕТ.

ЛНР

За сутки украинские боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Донецкий, Калиново, Алмазное, Калиновка, Фрунзе.

В 08.27 22.08 МО 82 мм (4) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.

В 17.15 22.08 МО 120 мм (2), СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 18.55 22.08 МО 120 мм (22), МО 82 мм (21), СПГ (2), КК – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.

В 19.50 22.08 МО 82 мм (14), СПГ (4), РПГ (4), АГС – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново.

В 21.40 22.08 МО 120 мм (4), МО 82 мм (16), БМП-1 (11), КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 22.40 22.08 МО 82 мм (7), СПГ (6), АГС, КК -  направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 23.15 22.08 МО 120 мм (1), МО 82 мм (4), СО -  направления Крымское – в направлении Фрунзе.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Значительно возросло количество преступлений украинских боевиков в отношении мирного населения на территории, временно оккупированной ВСУ. Военнослужащие 128 отдельной горно-пехотной бригады регулярно терроризируют население г. ДЗЕРЖИНСК и пос. КУРДЮМОВКА. Жители этих населенных пунктов подвергаются грабежам и вымогательству. Под предлогом «добровольной» помощи украинским «защитникам» у населения отбираются продукты питания и имущество. Даже командование «АТО» обеспокоилось резким ростом недовольства среди населения противоправными действиями украинских военнослужащих.

Только за несколько последних дней военной полицией задержано 19 солдат из состава 2-го и 15-го отдельных батальонов 128 бригады, подозреваемых в различных преступлениях. Однако, органы правопорядка отказываются возбуждать уголовные дела на, так называемых, «воинов добра», опасаясь реализации угроз, поступающих от их сослуживцев.

В связи с проведением инженерных работ и вырубкой леса, украинские силовики оцепили район «Гуляевский», недалеко от поселка ЗАЙЦЕВО. Три дня назад в этом районе военнослужащими 128 бригады были жестоко избиты, двое мужчин, пытавшихся пройти в оцепленную зону.

По имеющейся у нас информации, диверсионные группы противника, прошедшие подготовку по минно-взрывному делу под руководством иностранных инструкторов, активизировали свою террористическую деятельность на Мариупольском направлении.

Так, двое диверсантов из 28 отдельной механизированной бригады ВС Украины, при установке самодельного взрывного устройства недалеко от н.п. ГРАНИТНОЕ вдоль дороги, перемещение по которой осуществляют и гражданские лица, нарушили последовательность перевода его в боевое положение. В результате чего сами же на нём и подорвались. После подрыва также произошло возгорание одного из близлежащих полей. Командир 28 бригады тщательно пытается скрыть данный факт от вышестоящего командования.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи