ВОЕННАЯ СВОДКА ДНР И ЛНР 24.08.2017

 
Новости
24 августа
14:26

ВОЕННАЯ СВОДКА ДНР И ЛНР 24.08.2017

Как мы и предполагали, украинские вбоевики поздравили жителей Республики в свойственной им манере с днем «зависимости» Украины. 
На Донецком направлении противник применял минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По ДЕСЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущена ТРИДЦАТЬ ОДНА мина калибром 120-мм и ПЯТЬДЕСЯТ ОДНА мина калибром 120 и 82-мм. 
На Мариупольском и Горловском направлении противник снова применил минометы различного калибра, выпустив ДВАДЦАТЬ ОДНУ мину калибром 120 и 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по ШЕСТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам. 
Всего за минувшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины. 

Командование ВС ДНР искренне приветствует достигнутые договоренности о полном прекращении огня с 00 часов 25 августа. Вместе с тем, отмечу, наши подразделения соблюдают режим «тишины» без всяких дополнительных соглашений. Однако, так называемое «хлебное перемирие» показало нежелание украинской стороны идти по пути мирного урегулирования конфликта. С сожалением приходится признавать, что режим полного прекращения огня вводился многократно, но всегда срывался украинским военным командованием. 
Даже сейчас мы видим, как на фоне демонстрируемых руководством Украины планов о «реинтеграции» Донбасса, президент Порошенко заявляет об отправке в зону «АТО» ШЕСТИДЕСЯТИ СЕМИ единиц военной техники, представленных на выставке в Киеве. Среди них: танки, самоходные артиллерийские установки и бронемашины. Этот шаг явно противоречит мирному плану. 

Готовность к соблюдению подписанного вчера «школьного перемирия», украинские фашисты «подтвердили» сегодня утром, отметив, таким образом, день «зависимости» Украины. В 8.30 с позиций 59 отдельной мотопехотной бригады в районе н.п. ЗАМОЖНОЕ осуществлен обстрел из артиллерии калибром 122- мм по н.п. ЛУКОВО Тельмановского района Республики. По поселку выпущено ВОСЕМЬ снарядов. В результате двух прямых попаданий, полностью разрушен жилой дом по адресу ул. Первомайская 59, ранения получила пожилая женщина РЕЗЕ Валентина Ильинична, 1944 года рождения. Кроме того, повреждены ещё ШЕСТЬ домов по улице Первомайской 52, 53, 57, 60, 61, 63. 
Сразу после этого, украинские боевики с тех же позиций открыли огонь из минометов по н.п. НИКОЛАВКА. Всего по поселку выпущено ШЕСТЬ мин калибром 120-мм. 

Празднование знаменательных дат подобным образом становится нормальной практикой для подразделений ВСУ и Нацгвардии. Один из последних примеров – это артиллерийский обстрел по центру н.п. БЕЗЫМЕННОЕ боевиками террористической организации из полка «Азов» 9 мая этого года. 

Пока одни украинские военные развлекаются, убивая мирных граждан и разрушая их дома, другие выжимают из армии все что можно, чтобы потом уволиться и жить в достатке. Так, по имеющейся у нас информации, командиры двух горно-пехотных батальонов и танкового батальона 128 отдельной горно-пехотной бригады, занимающие позиции на Горловском направлении, решили воспользоваться ситуацией и распродали половину топлива, привезенного тыловыми службами штаба «АТО», в рамках подготовки к активизации на данном участке. Масштабы хищения шокировали даже бывалых коррупционеров из штаба «АТО». В связи с этим проводится комплексная проверка во всех подразделениях 128 бригады. Командиры трех батальонов на время проверки отстранены от исполнения обязанностей, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел. 
Понимая неизбежность уголовного преследования, командиры этих батальонов ведут переговоры со своими подельниками-волонтерами с целью заручиться поддержкой со стороны общественных организаций, состоящих.

Обстрелам в ЛНР подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Славяносербска и Калиново, сел Желобок, Калиновка и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи