Военная сводка ДНР и ЛНР 25.09.2017

 
Новости
25 сентября
14:37

Военная сводка ДНР и ЛНР 25.09.2017

ДНР

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕСЯТИ населенных пунктов выпущено ДЕСЯТЬ мин калибром 120-мм и 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82-мм по н.п. КОМИНТЕРНОВО, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. САХАНКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ.

На Горловском направлении противник выпустил ДЕСЯТЬ мин калибром 82-мм по прилагающим районам н.п.ЗАЙЦЕВО, из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. ГОРЛОВКА.

В районе н.п.АВДЕЕВКА зафиксировано прибытие для ротации 72 омбр подразделений из состава 54 омбр.

По данным нашей разведки командиру бригады Майстренко поставлена задача командованием АТО максимально дестабилизировать обстановку в своей зоне ответственности. Отметим, что ранее подразделения 54 бригады отличились особой жестокостью при обстреле населенных пунктов Республики ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО и ГОЛЬМОВКИЙ на Горловском направлении, а также при обострении обстановки на «Светлодарской дуге».

По имеющийся у нас информации, зафиксирована работа мобильных диверсионных групп 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе н.п.ДЗЕРЖИНСК, дислоцирующихся на территории промышленных цехов предприятия «Мегатекс», основными задачами которых является ведение провокационных минометных и стрелковых обстрелов как позиций ВС ДНР, так и населённых пунктов находящихся под контролем Украины. Выезды огневых групп осуществляются в ночное время.

Аналогичным образом действует и мобильная группа, состоящая из боевиков «Украинской добровольческой армии», которая ведёт  обстрелы позиций  ВСУ в Волновахском районе с использованием минометов калибром 82-мм.

На основе зафиксированных фактов провокационных обстрелов с позиций украинских силовиков можно сделать вывод, что украинская сторона не намерена следовать мирному пути урегулирования конфликта.  Штаб «АТО» планирует проводить плановую дискредитацию ВС ДНР, по сфабрикованным обвинениям в несоблюдении Минских договоренностей.

ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ЛОЗОВОЕ, ПРИШИБ, ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 82-х мм миномёты, БМП-1, БМП-2, гранатометы различных видов, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Из-за интенсивности огня по территории Республики, количество выпущенных боеприпасов подсчитать не представлялось возможным.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. В связи с тем, что в 14 отдельной механизированной бригаде из-за нехватки личного состава затягиваются ротационные мероприятия, военнослужащие массово злоупотребляют алкоголем, в следствии чего возникают дебоши, неуставные взаимоотношения и пьяные разборки. Очередной такой факт зафиксирован прокурором Луганского гарнизона РАЧИНСКИМ, который возбудил уголовное дело по факту поножовщины в 1 батальоне этой бригады. Было установлено, что между военнослужащими после совместного распития спиртного возникла сперва словесная перепалка, затем один схватил нож и нанес оппоненту несколько колото-резаных ран.

Аналогичная ситуация складывается и в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде. Накануне, в субботу 23 сентября в н.п. КАТЕРИНОВКА группа военнослужащих 1 роты 109 отдельного горно-штурмовой батальона бригады, праздновала день рождения одного из сослуживцев. В ходе проведения данного мероприятия украинские военнослужащие по неосторожности умудрились сжечь КНП взвода, расположенного в блиндаже. Огнем был уничтожен целый арсенал стрелкового оружия – крупнокалиберный пулемет ДШК, ПКТ, ДВА ПТУРа, ДВА РПГ, ТРИ автомата АК-47. Осознав всю глубину наказания за потерю оружия «горе-командиры» попытались списать указанное стрелковое оружия, как пришедшее в негодность в результате обстрела со стороны НМ ЛНР. В настоящее время командир роты 109 батальона отстранен от должности, расследование находится на контроле у военного прокурора АТО.

Так же отмечаются факты хищение оружия и боеприпасов в зоне проведения АНТИНАРОДНОЙ ОПЕРАЦИИ, которые приняли уже массовый характер, что подтверждают и украинские СМИ. Так, 23 сентября в н.п. ВОРЗЕЛЬ Киевской области, в результате неосторожного обращения с ручной гранатой РГД-5, погибли ДВОЕ военнослужащих ВСУ, находившихся на отдыхе. Позже, при них было обнаружено еще несколько пистолетов ТТ.

Командование АТО, в связи с низким морально-психологическом состоянием в 10 отдельной горно-штурмовой бригады, деморализацией и деградацией личного и командного состава, приняло решение подвергнуть подразделения бригады комплексной проверке с целью определения готовности бригады к действиям по предназначению.

Кроме того, нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в рядах ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования. Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, в зоне ответственности 10 горно-штурмовой бригады, зафиксирован факт подрыва на минно-взрывном заграждении военнослужащего 
109-го батальона, который был вынужден из-за низкого тылового обеспечения пойти на «минное поле» для заготовки дров. Результат человек остался без глаза и получил множественные осколочные ранения.

Оригинальный способ воспитания военнослужащих, склонных к нарушениям воинской дисциплины приняли в 14 отдельной механизированной бригады. Данную категорию военнослужащих для обучения и в последствии для назначения на вышестоящие должности будут направлять в учебные центры Сухопутных войск – в 169 УЦ «Десна» и 184 УЦ артиллерии «Старичи».

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя мирные обязательства, достигнутые в Минске.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи