Военная сводка ДНР и ЛНР 27.08.2017

 
Новости
27 августа
14:37

Военная сводка ДНР и ЛНР 27.08.2017

Противник продолжает испытывать наше терпение, обстреливая территорию Республики из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

ДНР

Всего за минувшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком и Мариупольском направлении противник применял, артиллерию всех калибров, танки, минометы, БМП, БТР гранатометы и стрелковое оружие. По ДЕВЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ТРИ артиллерийских снаряда калибра 152-мм, ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ снарядов 122-мм, ПЯТЬ снарядов 100-мм, ДВА танковых снаряда, ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и ТРИДЦАТЬ ОДНУ мину калибром 82-мм.

Наиболее активные действия осуществляла 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Половина суточных нарушений режима прекращения огня приходится на подразделения этой бригады в г. Авдеевка, которые ведут огонь по г. Ясиноватая и прилегающим к нему районам. При этом применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм.

Продолжающееся стягивание к линии соприкосновения военной техники подразделениями ВСУ идет в разрез с заявлениями киевских властей о намерениях восстановить мир на Донбассе.

Нам регулярно поступают сообщения о перемещении вооружения и военной техники. Так, вчера по центральным улицам г. Красногоровка в направлении позиций в районе н.п. Марьинка проследовала колонна в составе трех БМП, одной МТЛБ, двух БТР, двух автомобилей УРАЛ со 120-мм минометами и двумя автомобилями с боеприпасами. По всей видимости, с помощью данного вооружения украинские боевики собрались соблюдать «школьное перемирие».

Командование ВС Украины, в условиях нехватки личного состава и отсутствия желающих отдать свою жизнь за киевских олигархов, идет на новые хитрости, чтобы набить окопы «пушечным мясом». В район г. Артемовск ожидается прибытие до полутора тысяч резервистов из числа граждан Украины, уже побывавших в зоне так называемой «АТО» в первые три волны мобилизации. Штаб «АТО» рассматривает вопрос о возможном задействовании резервистов, для доукомплектования подразделений Украины и нацгвардии, а также для выполнения различного рода задач.

ЛНР

Киевские боевики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, "при этом имеет место тенденция снижения интенсивности обстрелов".

"За прошедшие сутки вооруженные силы Украины только шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Нижнее Лозовое и Калиновка", – напомнил Марочко.

"При обстрелах ВСУ применяли различные типы гранатометов и стрелковое оружие", – добавил подполковник.

"Всего по территории Республики противник выпустил более 20 мин и гранат. Потерь среди военнослужащих и гражданского населения нет", – сообщил он.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи