Военная сводка ДНР и ЛНР 28.08.2017

 
Новости
28 августа
14:17

Военная сводка ДНР и ЛНР 28.08.2017

Предпринимаемыми действиями противник в очередной раз доказывает пустоту своих обещаний и нежелание выполнять достигнутые договоренности.

ДНР

За минувшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник вновь применял артиллерию,  минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По ОДИННАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен ОДИН снаряд калибром 152-мм, ВОСЕМЬ мин калибром 120-мм и ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 82-мм.

На Мариупольском и Горловском направлении противник применял минометы калибром 82-мм, выпустив ТРИ мины, а также гранатометы и стрелковое оружие по ТРЕМ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Наибольшим обстрелам со стороны ВС Украины подвергся город Ясиноватая и прилегающие к нему районы, в результате чего разрушено одно домостроение по адресу ул. Курортная д. 27.

Сегодня Порошенко лично проинспектирует командование «АТО» в
г. Краматорск и проверит, как выполняются отданные им указания по дестабилизации обстановки и подготовке провокаций в условиях «школьного перемирия». Украинское военное командование также планирует похвастаться своему предводителю новыми образцами беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых ведется корректировка огня по населенным пунктам Республики, несмотря на то, что их применение вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров, запрещено Минским меморандумом.

В последние дни все чаще звучат лживые заявления представителей украинской стороны о применении ВС ДНР осветительных ракет и трассирующих боеприпасов в целях создания очагов пожаров. Вчера подобную риторику подхватил один из представителей Украины в Контактной группе.

Хочу отметить, что данные заявления украинского военно-политического руководства являются ни чем иным, как попыткой переложить проблему с «больной головы на здоровую». За июль и август этого года имеется множество фактов, подтверждающих то, что ВСУ наносят ущерб гражданам Республики путем целенаправленного поджога их домов и объектов инфраструктуры с использованием осветительных мин по принципу зажигательных боеприпасов и трассирующих патронов. При этом украинские боевики всячески препятствуют тушению возникших очагов пожаров. Достаточно вспомнить несколько вопиющих случаев, произошедших недавно. Это обстрел пожарной цистерны, а также убийство одного и ранение двух сотрудников МЧС, прибывших для тушения пожаров, возникших в результате обстрелов со стороны украинских боевиков по окраинам города Донецка. Для более точной стрельбы и нанесения максимального материального ущерба, украинская армия использует беспилотные летательные аппараты. Только за последние две недели наши защитники уничтожили 6 таких беспилотников, с помощью которых корректировался огонь минометов и артиллерии противника.

Всего за период так и не наступившего «хлебного перемирия», подразделения ВС Украины в ходе обстрелов уничтожили 161 домостроение, более половины из которых сожжены именно в результате умышленных поджогов.

ЛНР

Киевские боевики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки киевские боевики девять раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Желобок, Лозовое, Пришиб, Калиново и Калиновка. Во время обстрелов противник применял 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено 27 мин и гранат", - уточнил Марочко.

"Таким образом, мы видим, что военно-политическое руководство Украины не способно обеспечить выполнение своими подразделениями достигнутых договоренностей о соблюдении режима прекращения огня в ходе "школьного перемирия", - подытожил представитель оборонного ведомства Республики.

"Народная милиция ЛНР строго соблюдает "режим тишины". Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, мы открыты для диалога и готовы оказывать всестороннее содействие международным организациям, в том числе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ", - подчеркнул Марочко.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи