Военная сводка ДНР и ЛНР 29.08.2017

 
Новости
29 августа
15:12

Военная сводка ДНР и ЛНР 29.08.2017

Украинская сторона продолжила открыто демонстрировать нежелание соблюдать достигнутые договоренности по прекращению огня в связи с началом нового учебного года.

ДНР

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник вновь применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По ВОСЬМИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ДВАтанковых снаряда, СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 120-мм и СТО ДЕСЯТЬ мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник применял минометы калибром 82-мм, выпустив ПЯТНАДЦАТЬ мин, а также гранатометы и стрелковое оружие по ДВУМ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских боевиков с применением 120 и 82-мм минометов подвергались окраины н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК и территория Донецкого аэропорта, также противник применял танк, который вел обстрел с позиций в районе г. АВДЕЕВКА.

Данные обстрелы ведутся по указаниям командиров тактического звена подразделениями 57-й отдельной мотопехотной и 72-й отдельной механизированной бригад. Что говорит о неспособности командирами этих бригад КРАСИЛЬНИКОВА и СОКОЛОВА, добиться исполнения от своих подчиненных «режима тишины». В указанных бригадах процветает пьянство и наркомания. Украинские военные никак не могут протрезветь после прошедших праздников дня флага и дня «зависимости» Украины. А награды, привезенные 28 августа их покровителем Порошенко, еще больше воодушевили, и без того обезумевших украинских солдат, на обстрелы населенных пунктов Республики.

Отмечается также работа снайперских групп противника, прошедших подготовку под руководством иностранных инструкторов. Значительно активизировались снайперы из состава 53-й и 72-й отдельных механизированных бригад, а также 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе г. АВДЕЕВКА и н.п. ЗАЙЦЕВО.

К сожалению, приходится констатировать, что недавно введённое «школьное перемирие» соблюдается исключительно в одностороннем порядке подразделениями Вооруженных Сил ДНР. При этом, украинские военнослужащие, не желая соблюдать режим прекращения огня, продолжают осуществлять провокационные обстрелы, направленные на срыв и без того хрупкого перемирия, обвиняя в этом Республику.

ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, КРАСНЫЙ ЯР и КАЛИНОВКА. Во время обстрелов ВСУ использовали станковый противотанковый гранатомёт и стрелковое оружие.

Не взирая на полный запрет использования воздушного пространства в зоне конфликта, ВСУ продолжают ведение воздушной разведки в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ. Данный факт говорит о возможной подготовке провокационных обстрелов.

Пользуясь «школьным перемирием», ВСУ продолжают возведение фортификационных сооружений в ряде районов в зоне «АТО». Так, к северу от моста СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ, в зоне, предполагаемого отведения сил и средств, отмечается прибытие до взвода личного состава, а также крана и грузового транспорта с бетонными блоками.

Украинское правительство продолжает экономить на содержании собственной армии. Так, нам стало известно, что в результате поставок некачественных и просроченных продуктов питания, только за 27 и 28 августа с признаками острой кишечной инфекции в 59 военный медицинский госпиталь доставлены ДВЕНАДЦАТЬ военнослужащих 58 бригады ВСУ. Военнослужащие, брошенные командирами, вынуждены добывать питание всеми доступными способами. В этой связи участились случаи мародёрства, краж, продажи оружия и боеприпасов местному населению.

Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.

С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя, в обороне в условиях перехода противника в наступление.

Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства в Минске, при этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи