Военное положение необходимо для «предвыборного цирка» Порошенко - В.Бердичевский

 
Новости
28 ноября
13:06

Военное положение необходимо для «предвыборного цирка» Порошенко - В.Бердичевский

Депутат Народного Совета ДНР, глава комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский прокомментировал решение украинских властей ввести военное положение на Украине.

«Решение украинского президента Петра Порошенко ввести военное положение не было неожиданным для общественности «незалежной». Еще в начале текущего года многие политологи высказывали мнение, что при ничтожном рейтинге Порошенко предпримет провокацию с целью введения военного положения. Все прекрасно понимают, что это необходимо — только для предвыборного цирка», — отметил парламентарий.

По словам депутата, ключевая причина решения ввести особый правовой режим на Украине заключается в ничтожном рейтинге нынешнего президента.

Напомним, что СНБО Украины предложил ввести военное положение из-за ситуации в Керченском проливе. Вечером 26 ноября соответствующий законопроект был рассмотрен и принят Верховной радой. По документу, особый правовой режим будет введен в десяти областях Украины с девяти часов утра 28 ноября. В перечень входят регионы, граничащие с РФ и Приднестровьем, подконтрольные Киеву части Донбасса, а также примыкающие к акватории Азовского и Черного морей. Срок действия особого правового режима – 30 дней.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи