Волкер в курсе встречи Трампа и Путина

 
Новости
28 марта
12:14

Волкер в курсе встречи Трампа и Путина

— Мы уже работаем над этим. Мы находимся в постоянном контакте с Белым домом по Украине. Мы имеем очень четкую позицию. Работаем очень тесно с нашими союзниками и друзьями в Европе, а также с украинским правительством, — заявил Волкер украинцам.

Трудно сказать, какую роль в предстоящем визите может играть украинское правительство, которое упомянул Волкер, но, по его словам «США разочарованы агрессивными действиями России во всем мире, будь то инцидент с отравлением в Солсбери, или война в Сирии, или продолжение нарушений перемирия на Украине».

Конкретных сроков встречи президентов России и США пока не названо. Зато в общих чертах стали известны подробности этого саммита. О них рассказал посол США в Москве Джон Хантсман.

По его словам, желание о проведении личной встречи высказала американская сторона во время телефонного разговора Трампа и Путина. Хантсман также подчеркнул, что с момента, как он занял пост посла в РФ, президент США просил добиваться продолжения диалога.

По поводу реакции США на отравление в Солсбери Хантсман отметил, что США очень серьезно относятся к фактам, доверяют проведенному расследованию и не допускают возможности, что его итоги могут быть провокацией.

— США и другие страны имели возможность проанализировать доказательства. Это во многом соответствует тем событиям, которые мы видели раньше – Крым, вмешательство в выборы, борт MH172, — говорит посол.

По словам посла, США стремятся поддерживать диалог с Россией, но одновременно «оглядываются на международных союзников».

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи