Впервые за долгое время стороны Контактной группы по Донбассу обсудили амнистию в Минске: результаты не известны

 
Новости
15 марта
09:23

Впервые за долгое время стороны Контактной группы по Донбассу обсудили амнистию в Минске: результаты не известны

Плохие погодные условия помешали в среду прибыть на очередное заседание контактной группы по урегулированию конфликта на Украине спецпредставителю председателя ОБСЕ Мартину Сайдику и полпреду Киева на переговорах в Минске Леониду Кучме. Они смогли участвовать в работе минской группы лишь в режиме видеоконференции.

Как сообщила пресс-секретарь полпреда провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Виктория Талакина, на встрече обсуждались вопросы соблюдения режима прекращения огня, реализации соглашения о разведении сил и средств в Станице Луганской, подготовка к обмену пленными и реализации "формулы Штайнмайера".

Новым стало обсуждение политической подгруппой вопроса об амнистии. Как сообщил представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Родион Мирошник, эта тема была поднята в рамках политической подгруппы "впервые за полтора года". Еще одним позитивным итогом заседания стала договоренность сторон о восстановлении мобильной связи на территории ДНР.

В очередной раз назначена дата разведения сил у Станицы Луганской. "Сегодня представители Украины обещали быть готовыми к этому 18 марта, - сообщил полпред ЛНР Владислав Дейнего, выразив надежду, что это "будет подкреплено реальными действиями". В свою очередь полпред РФ Борис Грызлов напомнил, что "попыткам разведения сил в районе Станицы Луганской исполняется полтора года". "Эта ситуация тормозит процесс разведения сил и средств на всей линии соприкосновения, что могло бы стать гарантией полного прекращения огня", - отметил он.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи