ВСУ используют время остановки ДФС для захвата "серых зон"

 
Новости
18 апреля
14:27

ВСУ используют время остановки ДФС для захвата "серых зон"

Украинские войска намерены захватить Донецкую фильтровальную станцию и занять новые позиции в прифронтовой «серой зоне». Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Путем обстрела автобуса, следовавшего со сменой на ДФС, и ранения пяти работников, украинские каратели добились принятия руководством «Воды Донбасса» решения о временном отключении и консервации фильтровальной станции. В настоящее время мы фиксируем подготовку очередной провокации со стороны оккупантов, целью которой являются продвижение в «серой зоне» и захват ДФС», — сказал представитель командования.

По его мнению, главная цель захвата станции – занятие удобных позиций с оборудованными укрытиями, что позволит безответно вести минометные и артиллерийские обстрелы территории Республики. «ВС ДНР не откроют огонь по химически опасному объекту, авария на котором повлечет жертвы среди мирного населения, чем и хотят воспользоваться украинские террористы», — подчеркнул Басурин.

Напомним, что 17 апреля украинские военные открыли прицельный огонь по автобусу, перевозившему работников ДФС. Пять человек получили ранения.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи