ВСУ обстреляли Ясиноватую, не смотря на начало перемирия

 
Новости
23 декабря
09:35

ВСУ обстреляли Ясиноватую, не смотря на начало перемирия

Украинская армия проигнорировала согласованное в Минске «новогоднее перемирие», под Ясиноватой и Горловкой зафиксированы обстрелы. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Несмотря на достигнутые договоренности по соблюдению режима прекращения огня, 23 декабря подразделения украинской армии, начиная с 12 ночи, подвергли обстрелу район Ясиноватой, применив стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В районе поселка Гольмовский под Горловкой отмечено применение противником минометов различного калибра», — сказал представитель командования.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, что 20 декабря на встрече Контактной группы в Минске участники переговорного процесса подтвердили приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года по киевскому времени, то есть с 01:00 по времени Донецка. Накануне, в оперативном командовании ДНР обнародовали приказ о введение в войсковых частях Республики системы контроля соблюдения «новогоднего перемирия». 

 

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных событий дня 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи