Южная Корея предлагает России навести «девять мостов»

 
Новости
18 мая
09:00

Южная Корея предлагает России навести «девять мостов»

Южная Корея настроена на укрепление взаимодействия с Россией. Навести «девять мостов» сотрудничества, включая энергетику и транспорт, России предложил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Об этом он сообщил, выступая сегодня, 18 мая, на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума-2017.

Как пояснил глава Южной Кореи. Речь идёт о таких направлениях сотрудничества, как газ, железные дороги, Северный морской путь, судостроение, создание рабочих групп, рыболовстве, сельском хозяйстве и по другим видам сотрудничества. Также Мун Чжэ Ин отметил, что «прежде всего, Корея заинтересована в ускоренном продвижении переговоров, заключении соглашений о свободной торговле между Кореей и ЕАЭС для создания институциональной базы по прочному северному сотрудничеству», пишет «Росбалт».

Напомним, о планах Южной Кореи расширять экономическое сотрудничество с Россией, Китаем и рядом других соседних стран для достижения мира на Корейском полуострове сообщалось в марте 2018 года. Как подчеркнул тогда глава Президентского комитета страны по северному экономическому сотрудничеству Сон Ен Гиля, в сотрудничестве с МосквойСеул считает приоритетным направления здравоохранения, сельского хозяйства, судостроения, а также рыболовства и электроэнергетики.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи