Деян Берич («Деки»): Вчера Украина еще раз доказала всему миру, что она - самое настоящее террористическое государство

 
Новости
2 февраля
15:10

Деян Берич («Деки»): Вчера Украина еще раз доказала всему миру, что она - самое настоящее террористическое государство

Попыткой покушения на министра обороны ДНР Украина в очередной раз показала, что она не способна сражаться на поле боя.

Такое мнение высказал сегодня журналистам нашей редакции известный сербский доброволец, воюющий в Донбассе на стороне республик, легендарный снайпер Деян Берич («Деки»).

 Деки, как ты можешь прокомментировать теракт, который произошел вчера в столице Донецкой Народной Республики?

- Я считаю, что украинская сторона показала, что их страна — это самое настоящее террористическое государство, и их война — это террор. На передовой они ничего не могут сделать как положено: на войне военные должны сражаться против военных. А они занимаются терроризмом и в этом нет ничего удивительного. Все это мы уже видели, когда были покушения на Гиви, Моторолу, на Захарченко, на Ташкента и других лидеров Республики. А сейчас их целью был министр обороны. 
Все это лишний раз доказывает, что сейчас терроризм на Украине на первом месте. 

- Можно ли как-то это предотвратить?

- То что реально можно сделать — это соблюдать комендантский час, а не кататься по городу в неположенное время и мешать работе правоохранительных органов. Потому что им сейчас очень сложно: в Республику возвращаются ее жители, и вместе с ними террористы заходят сюда как обычные гражданские. Они прожили два года на Украине, с ними поработало СБУ. 80% беженцев возвращается с территории Украины, это порядка 300 тысяч человек. Если 1% из них был завербован и обработан СБУ — это огромное количество. Каждого из них не возьмешь за уши, не станешь бить, чтобы он признался. Поэтому сейчас, конечно, приходится трудновато. Но что поделаешь? Война такая. А предотвратить — это уже работа контртеррористических служб ДНР.

Источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи