Лондон разработал план использования Вооруженных сил в случае «жесткого» Brexit

 
Новости
29 июля
15:42

Лондон разработал план использования Вооруженных сил в случае «жесткого» Brexit

В случае реализации сценария Brexit без соглашения Великобритании и ЕС о сотрудничестве Вооруженные силы страны обеспечат продовольствием и медикаментами уязвимые слои населения, пишет Sunday Times.

Издание отмечает, что по этому плану военные задействуют свои вертолеты и грузовики, обычно использующиеся в чрезвычайных ситуациях, если блокирование портов приведет к нехватке продовольствия, топлива и медикаментов, передает ТАСС.

Один из членов британского правительства отметил, что в связи с перспективой отсутствия сделки власти ведут планирование на случай ЧС.

Издание пишет, что магазины также предупредили своих поставщиков, что нужно создать запасы чая и кофе. Кроме того, в случае «жесткого» Brexit Национальная служба здравоохранения вынуждена будет закупать лекарственные препараты за пределами ЕС, чтобы создать их резерв в больницах.

Официального запроса о предоставлении помощи в минобороны Великобритании от правительства не поступало. При этом представитель министерства не исключил поддержки региональных властей, которые могут столкнуться с негативными последствиями Brexit.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи