Минобразования ЛНР в октябре откроет первые центры повышения квалификации рабочих кадров

 
Новости
2 октября
16:06

Минобразования ЛНР в октябре откроет первые центры повышения квалификации рабочих кадров

Министерство образования и науки ЛНР в октябре откроет первые ресурсные центры, специализирующиеся на повышении квалификации специалистов рабочих профессий. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщила начальник отдела высшего образования и науки Министерства образования и науки ЛНР Елена Шкарина.

"У Министерства образования и науки ЛНР в 2017 году много планов по развитию системы подготовки квалифицированных рабочих и служащих. Среди приоритетных направлений - создание на базе образовательных учреждений среднего образования ресурсных центров по изучению современных производственных технологий", − отметила Шкарина.

"На начало октября запланировано создание первых ресурсных центров. Это современных строительных технологий − на базе Луганского художественно-промышленного колледжа. Парикмахерского искусства, визажа, современных технологий швейного производства − на базе Луганского колледжа моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий. Современных технологий сварочного производства − на базе Стахановского колледжа технологий машиностроения", − сообщила начальник отдела высшего образования и науки.

"Это первые ресурсные центры, по которым сейчас ведется работа, однако же планируем продолжить работу в этом направлении", − уточнила она.

Шкарина подчеркнула, что вышеперечисленные образовательные учреждения "уже имеют богатый опыт в создании условий для изучения современных производственных технологий".

"До 2014 года на базе этих образовательных учреждений работали отраслевые учебно-производственные центры, в которых проходили подготовку мастера производственного обучения по соответствующим профессиям, как с территории Луганской области, так и с других областей Украины", − рассказала она.

"Создание ресурсных центров в ЛНР направлено на решение ряда задач: это обновление подготовки кадров с учетом потребности современных производственных технологий, это и повышение квалификации, и стажировка педагогических работников, привлечение работодателей к оцениванию результата, повышение имиджа рабочих профессий, создание условий для оказания дополнительных образовательных услуг", − пояснила Шкарина.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи