Польские власти вычеркивают из истории трагедию своей страны при участии украинских нацистов

 
Новости
30 января
10:32

Польские власти вычеркивают из истории трагедию своей страны при участии украинских нацистов

Об этом сам Бондаренко пишет в «Московском комсомольце», заявляя, что подает в суд против польских властей, по требованию которых его не пустили в ЕС. Он говорит, что после запроса представителя российского МИД Марии Захаровой, было объявлено, что российский эксперт представляет «угрозу национальной безопасности Республики Польша».

Бондаренко  рассказывает, что последний раз Польшу он посетил осенью 2013 года, когда был приглашен на презентацию фильма, снятого украинскими журналистами и посвященного Волынской резне 1943 года.

«Безусловно, трагический эпизод польской истории официальным Киевом постоянно замалчивался, и потому было особенно важно о нем рассказать. Но, видимо, новым польским властям, пришедшим к власти в 2015 году, оказались гораздо более симпатичны украинские националисты, вырезавшие поляков, чем те, кто с ними борется. Тем самым они сделали дорогой подарок своим коллегам из Службы безопасности Украины, с которыми у меня давние счеты еще со времен Виктора Ющенко», — подчеркивает Бондаренко.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи