Проще уехать в Венгрию: депутат Рады обвинил Гройсмана и Омеляна в разрыве сообщения Закарпатья с остальной Украиной

 
Новости
27 июля
16:19

Проще уехать в Венгрию: депутат Рады обвинил Гройсмана и Омеляна в разрыве сообщения Закарпатья с остальной Украиной

Закарпатья отрезано от остальной части Украины, и жители региона вынуждены выезжать в ЕС, так как добраться до европейских городов проще, чем до Киева, Одессы или Харькова, считает депутат Верховной Рады и бывший глава области Виктор Балога. 

Балога опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на материал мукачевского издания, в котором говорится, что добраться из области в столицу закарпатцы могут только на перекладных поездах, а в направлении Одессы на август нет уже ни одного билета. На прямой поезд в Ужгород активисты нашли лишь один билет на ближайшую дату, и то - на "люксовое" место, то есть по заоблачной для рядовых украинцев цене. Чтобы добраться в Киев, закарпатцам придется сперва доехать до Львова и сесть на поезд там. Такие "удобства" лишают украинцев желания путешествовать на внутренним направлениям. Зато границы с Венгрией и Словакией - рядом. 

"Сегодня добраться из Закарпатья в Киев или Одессу невозможно. Аэропорт второй год не работает, дороги не делаются. Необходимого количества поездов не выделяется, билетов нет. В такой ситуации не странно, почему наши люди отправляют своих детей учиться в Будапешт, а не в Киев", - прокомментировал статью Балога. 

Он обратился к главе правительства Украины Владимиру Гройсману и главе Мининфраструктуры страны Владимиру Омеляну: "Я бы хотел спросить у премьер-министра и министра инфраструктуры. Дорогие друзья, вы закарпатцев хотя бы считаете украинцами? Вы специально разрываете связи области с остальной Украиной? Чтобы к нам не ездил турист? Чтобы нашим людям в Будапешт и Кошице было легче добраться, чем в Киев и Харьков? Нам с вами мало проблем, может учесть и исправить ситуацию, чтобы потом не было дороже?"

Поезда из Закарпатья не едут

Поезда из Закарпатья не едут

Несмотря на заявления Омеляна о том, что вскоре для украинцев поездки на Hyperloop станут чем-то обыденным, транспортное сообщение в стране оставляет желать лучшего - и по качеству сервиса, и по охвату населенных пунктов. По мнению блогера Анатолия Шария, озвученные планы министра уж очень напоминают известного персонажа Остапа Бендера, рассуждающего о перспективах Новых Васюков. 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи