Путин открыл в парке Ливадийского дворца в Ялте памятник Александру III

 
Новости
18 ноября
17:10

Путин открыл в парке Ливадийского дворца в Ялте памятник Александру III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III.

На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма Эмирали Аблаев и другие, а также студенты, нахимовцы и учащиеся других военных заведений.

К прибытию главы государства на флагштоке возле памятника был поднят российский флаг, оркестр исполнил гимн РФ. Президент проследовал вдоль роты почетного караула и подошел к монументу.

"Открывается памятник правителю, который принес России мир, славу, развитие и стабильность, Царю-миротворцу, императору Всероссийскому Александру III", - объявил диктор церемонии, после чего военнослужащие почетного караула стянули с монумента золотистое тканное покрытие, а оркестр заиграл "Коль славен наш Господь в Сионе" - некогда неофициальный гимн Российской империи.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи