Ситуация на фронтах ДНР неспокойная. 3 защитника ДНР погибли под огнем ВСУ

 
Новости
17 августа
14:08

Ситуация на фронтах ДНР неспокойная. 3 защитника ДНР погибли под огнем ВСУ

Противник продолжает использовать запрещённое минскими соглашениями вооружение, при обстреле территории Республики.
На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По ШЕСТНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ТРИДЦАТЬ ДВА снаряда калибром 152-мм, СЕМНАДЦАТЬ танковых снарядов, ДЕСЯТЬ снарядов калибром 100-мм, ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120-мм и СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 82-мм.
При защите Республике погибли ТРОЕ военнослужащих ВС ДНР.
В результате обстрелов г. ДОКУЧАЕВСК из минометов и вооружения БМП повреждения получили четыре жилых дома по улицам Мельникова, Крепкого и Ленина.

Также интенсивному обстрелу со стороны ВС Украины из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия подвергся н.п. СПАРТАК. В результате чего сгорел один жилой дом. При этом подразделениями противовоздушной обороны ВС ДНР сбит беспилотный летательный аппарат, с помощью которого украинские боевики корректировали огонь по жилым кварталам н.п. СПАРТАК.
На Горловском и Мариупольском направлении противник применял миномёты, выпустив СТО ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по ДЕВЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
Всего за минувшие сутки зафиксировано ШЕСТЬДЕСЯТ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Украинская вражеская сторона продолжает проводить мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в ДНР, запугивание граждан, паники, имеющие спланированный характер. В частности, 16 августа распространяются слухи о взрыве на территории Донецкого казенного химического завода, якобы, в результате возгорания сухой травы. Также в последнее время отмечается рост ложных звонков с территории Украины о минировании гражданских административных объектов Республики. Что демонстрирует приверженность украинской стороны террористическим методам.
Кроме того, по имеющееся у нас информации, командование «АТО» планирует проведение очередной провокации в районе н.п. ГРАНИТНОЕ с целью обострения обстановки. Для этого в указанный район стянуты артиллерийские подразделения, а личный состав 28 омбр ВСУ находится в состоянии готовности. Сохраняется большая вероятность активизации подрывной деятельности диверсионно-разведывательных групп.

Недавно назначенный командир 128 отдельной горно-пехотной бригады военный преступник Собко, накануне предстоящего дня независимости Украины, стараясь выслужиться перед своим командованием, организовал очередную провокацию с обстрелом из минометов и гранатометов по нашим позициям в районе н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. Под обстрел попала съемочная группа телеканала «ТВ Центр». К счастью, обошлось без жертв.
Стараясь замести следы неудавшейся провокации, и переключить внимание общественности, Собко осуществил информационный вброс, с обвинениями ВС ДНР в обстреле н.п. ЗАЙЦЕВО. Как раз в это время в данном районе представители Международного комитета Красного Креста осуществляли раздачу гуманитарной помощи местным жителям. Подконтрольные киевским властям украинские СМИ с большой охотой понесли этот фейк.
Однако, Собко не учел, что представители Красного креста и присутствовавшие при этом офицеры российской стороны в СЦКК отметили полное соблюдение режима прекращение огня в данном районе в указанный период. Поэтому молодому командиру еще многому придется поучиться у некоторых своих коллег, поднаторевших в организации провокаций и постановочных репортажей.

Последние публикации

Популярные статьи