Украинская сторона отрицает свою вину в обстреле сотрудников ДФС

 
Новости
19 апреля
00:00

Украинская сторона отрицает свою вину в обстреле сотрудников ДФС

Представители Киева на переговорах в Минске отказались признать вину украинской стороны в обстреле сотрудников Донецкой фильтровальной станции, который произошел накануне. Об этом сегодня сообщила Виктория Талакина — пресс-секретарь главы делегации Республики на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

«В ходе сегодняшней встречи был предложен ряд методов, которые по мнению координаторов переговорного процесса и Республик может способствовать обеспечению безопасности сотрудников ДФС. К сожалению, не все меры получили одобрение сторон, в частности речь идет об украинской стороне, представители которой в принципе не видят своей вины в данном инциденте», — отметила Талакина.

Она подчеркнула, что накануне заседания Пушилин направил ряд нот в адрес специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием провести тщательные расследования фактов нарушения режима прекращения огня украинскими силовиками. ДНР и ЛНР будут и далее настаивать на внедрении дополнительных мер по поддержанию режима прекращения огня, а также выявлению и наказанию виновных в нарушениях.

«Без таких механизмов говорить о реализации любого перемирия или соглашения о разведении сил и средств представляется маловероятным», — добавила Талакина.

Напомним, что 17 апреля ВСУ обстреляли автоколонну с рабочими Донецкой фильтровальной станции, ранения получили пять человек. Огонь велся с позиций 95 бригады. В связи с инцидентом руководство коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» приняло решение об остановке работы станции. Сегодня были проведены все необходимые работы по консервации оборудования и эвакуации персонала.

Как сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, предварительно работа ДФС прекращена на пять дней – для стабилизации обстановки в данном районе.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи