В Киев свозят убитых и раненных на Донбассе солдат ВСУ

 
Новости
28 октября
21:19

В Киев свозят убитых и раненных на Донбассе солдат ВСУ

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта действует условное перемирие, которое должно было обеспечить полное прекращение огня, боестолкновения продолжаются. В результате боевых действий военнослужащие Вооруженных сил Украины несут тяжелые потери, но Киев продолжает скрывать правду от населения.

Накануне в Сети появилось сообщение от украинского волонтера Натальи Юсуповой о том, что в киевские госпитали везут раненых солдат ВСУ, принимающих участие в так называемой Операции объеденных сил на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По ее словам, из Донбасса прибыл целый борт, где находились солдаты в тяжелом состоянии.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Потери, которые скрывает Украина»: в Киев свозят убитых и раненых в Донбассе солдат ВСУ

«В Киеве снова борт с ранеными бойцами! Есть в очень тяжелом состоянии. В госпитале много тяжелых раненых: с пулевыми, осколочными ранениями, есть солдаты без ног, подорвавшиеся на минах. Погибших, к сожалению, тоже немало», - сообщила она, добавив, что остальных пострадавших свозят в Ирпень.

Далее волонтер добавила, что в госпиталях очень холодно, так как киевские власти до сох пор не начали отопительный сезон, поэтому военнослужащим Вооруженных сил Украины необходимы теплые вещи (солдат привезли с фронта без одежды). По словам Юсуповой, после того, как она публикует информацию о тяжелораненых солдатах Вооруженных сил Украины, на нее обрушивается шквал гневных комментариев.

«Потери, которые скрывает Украина»: в Киев свозят убитых и раненых в Донбассе солдат ВСУ

В свою очередь украинский военный эксперт, бывший участник так называемой антитеррористической операции, которую переименовали в Операцию объединенных сил, Евгений Дикий заявил, что данные о потерях в ВСУ не соответствуют действительности. По его словам, реальные цифры потерь скрывает не только президент Петр Порошенко и Генеральный штаб, но и командиры бригад Вооруженных сил Украины.

По словам эксперта, командование ВСУ имеет возможность скрывать от общественности те или иные инциденты, которые случаются в армии. Таким образом, существует большая вероятность того, что Киев получает неполную картину происходящего в Донбассе.

«Иногда командиры бригад Вооруженных сил Украины небоевые потери выдаются за боевые для того, чтобы семьи военных могли получить соответствующие выплаты от нынешних киевских властей, которые пытаются не дать родственникам погибших никаких льгот», -  заявил он.  

источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи