Заявки на участие в республиканском турнире по борьбе подали 30 спортсменов со всего Донбасса

 
Новости
30 августа
13:16

Заявки на участие в республиканском турнире по борьбе подали 30 спортсменов со всего Донбасса

Тридцать спортсменов из ДНР и подконтрольной украинским властям территории Донецкой области подали заявки на участие в Открытых Республиканских соревнованиях по борьбе куреш — традиционной борьбе на поясах, которые пройдут 9 сентября текущего года в Докучаевске. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил президент Федерации гиревого спорта Александр Дяговец.

«На данный момент подали заявки 30 спортсменов, из них – десять с подконтрольной украинским властям территории Донецкой области. В целом, мы ожидаем более 100 спортсменов», — сказал Дяговец.

Он напомнил, что состязания будут проходить в трех возрастных категориях: мужчины, юноши и юниоры. Призеры будут определяться в каждой из них. Призовой фонд состязаний был увеличен с 350 тысяч до 450 тысяч рублей. Так, за первое место можно получить 70 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч, а за третье – 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Открытые Республиканские соревнования по борьбе куреш пройдут 9 сентября в Докучаевске. К участию допускаются борцы 2006 года рождения и старше. Заявки на участие в турнире нужно прислать до 5 сентября на электронный адрес: [email protected].

Борьба куреш – это традиционная спортивная борьба тюркских народов. Она проходит как поединок, где два соперника, взявшись за пояса (кушаки), стараются повалить противника на спину, предварительно оторвав его от земли. Профессиональные схватки длятся до 4-5 минут. За проведение приемов спортсмены могут получать очки. Если один соперник превосходит другого на 5-6 баллов, в зависимости от правил, то поединок прекращается. Чистая победа – это когда противник оказывается на спине.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи